Врач Биттенкур: Красное мясо повышает риск развития рака простаты
Координатор программы сестринского дела в колледже Анхангера Элисангела Биттенкур рассказала, какая еда увеличивает, а какие снижает риск рака простаты у мужчин. Эти продукты специалистка перечислила изданию Terra.
«Диета, которая богата фруктами, овощами и продуктами с низким содержанием животных жиров, в сочетании с регулярными физическими упражнениями снижает риск развития рака простаты», — объяснила Биттенкур.
«Страшное дело, что происходит»Коронавирус превратил врачей с телевидения в знаменитостей. Почему россияне верят каждому их слову?Передачу Малышевой смотрят миллионы.Что будет, если питаться по ее заветам? Мы проверили и пожалелиИнфаркт, переломы, отравления, остановка сердца.Все о том, как правильно оказать первую помощь до приезда врачей
При этом красное мясо и жирные молочные продукты, напротив, повышают вероятность появления этого заболевания, предупредила Биттенкур. Кроме того, для профилактики данной патологии специалистка посоветовала мужчинам следить за весом.
Ранее онколог Питер Джонсон заявил, что рак простаты на начальной стадии зачастую не проявляет себя никакими симптомами. По его словам, чтобы выявить это заболевание, нужно регулярно обследоваться.