Диетолог Марсе посоветовала женщинам после 40 лет включить в рацион брокколи
Диетолог Марта Марсе заявила, что женщинам после 40 лет необходимо включить в рацион несколько продуктов. Их она назвала в разговоре с изданием Vanitatis.
Марсе посоветовала после 40 лет регулярно включать в рацион оливковое масло, поскольку в нем содержится омега-9 жирные кислоты. Это вещество помогает стабилизировать уровень инсулина в крови, поддержать здоровье сердечно-сосудистой системы и укрепить нервную систему.
Все о пользе и вреде авокадо.Как правильно выбрать спелое авокадо, и чем оно полезно? Отвечают диетологиГликемический индекс продуктов:что это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?
Кроме того, по словам врача, женщинам этого возраста стоит чаще есть брокколи и цветную капусту, которые положительно влияют на работу печени и пищеварительной системы, а также предотвращают потерю плотности костей. Также в ежедневном меню должны присутствовать богатые антиоксидантами черника, малина и ежевика.
В заключение Марсе порекомендовала добавлять в блюда семена льна и тахини ─ пасту из измельченных семян кунжута.
Ранее диетолог Белен Фонтан Кальво заявила, что неправильное питание негативно сказывается на здоровье женщин. У них при недостаточном весе наблюдаются проблемы с менструальным циклом, предупредила врач.